@lumur

Email клиент для gmail для рассылки пресс-релизов?

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы такую вот программу с функционалом хотя бы минимальным из того, что я сейчас ниже опишу. Или не программу (под Винду), а какой-то интернет сервис (типа почтовых рассылок) с похожим функционалом.

Итак, есть база почтовых адресов сми - белая, легальная база, собранная в процессе трудовой активности пиарщика, грубо говоря, контакты по работе.

Заходим в программулину - вводим в настройках свои логин и пароль от почты на gmail.

Теперь далее создаём карточку контакта - указываем почтовый адрес и категорию, к которой относится контакт. То есть, например, создаём 10 контактов, из которых 3 относятся к категории "автосми", 4 к категории "IT-сми", 2 к категории "общее сми", 1 к категории "научно-популярные сми".

Теперь далее жмём кнопку "новое письмо", пишем пресс-релиз и вместо адреса получателя вводим название категории (или ставим галочку напротив пунктов в списке всех категорий). Жмём отправить. То есть наш пресс-релиз можно быстро и удобно отправить всем адресатам внутри конкретной категории. Вот как-то так.

В общем, суть заключается в том, чтобы каждый раз при отправке пресс-релиза не открывать текстовый файл с адресами почтовыми и не выбирать оттуда нужные контакты. А просто заранее сортируем по категориям эти контакты и после этого уже отправляем письмо сразу группе контактов.

Заранее благодарю Вас за подсказки! Сам такое ПО не могу вспомнить, хотя может быть это всё умеет The Bat? Точно не уверен, но что-то такое про него слышал. Или может через MailChimp так можно?

Спасибо!

С уважением,

lumir
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
бесплатный софт/сервисы - нету. Я для себя выбрал MailPoet - крутой плагин для wordpress. Делает то что вам нужно. Расширенные профили еще доставить, чтобы аля карточки были и готово.
Ответ написан
Комментировать
@nicr
Занимаюсь разработкой бизнес-планов MasterPlans.ru
Есть индийский плагин Email Studio, правда - не бесплатный. Я его использую для отправки почты в заданное время (он в принципе лучше всех конкурентов и уж точно бьет их по цене - 30 баксов в год против 25 в месяц).
В нем есть функция Mail Merge - насколько я понял, это рассылка по списку, правда сам не пользовался, но название совпадает с функцией Outlook Business Contact Manager (ныне покойного), которая как раз такими рассылками и занималась.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы