maaaaaaan
@maaaaaaan
верстка

Не получется сделать скрипт, который проверяет текущую дату на сервере и прибавляет +2 дня к цифре в теге?

я учу js. хочу написать простенький скрипт, который проверяет текущую дату на сервере и прибавляет +2 дня к сегодняшнему числу, а затем выводит результат в span.
например,
сегодня 9 сентября, скрипт смотрит сегодняшнюю дату, затем прибавляет +2 дня и выводит результат в span.
<p>До <span id="data">11</span> сентября получите подарок.</p>

как это реализовать более изящно)
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
JS в браузере понятия не имеет какое время на сервере. Можно серверным скриптом прописать серверное время на странице.
var serverTimestamp = <?php echo time();?> // или какой там у вас серверный язык
var serverDate = new Date(serverTimestamp)
var day = serverDate.getDay()


Остается добавить двойку и вывести в спан
document.getElementById('data').innerHTML = day + 2;
Ответ написан
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
function getDate() {
  var months = [ 'января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря' ];
  var date = new Date(); // Получаем сегодняшнюю дату
  date.setDate(date.getDate() + 2); // Прибавляем два дня

  return date.getDate() + ' ' + months[date.getMonth()];
}

function setGiftDate() {
  Array.prototype.forEach.call(document.querySelectorAll('.data'), function(elem) {
    elem.innerHTML = giftDate;
  });
}

setGiftDate(getDate());

<p>До <span class="data"></span> получите подарок.</p>
<p>Получите подарок до <span class="data"></span>.</p>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tem_ka
var today = new Date();
var then = new Date(today.getTime() + 2*60*60*24*1000);
document.getElementById('data').innerText = then.getDate();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы