leshikgo
@leshikgo

Как правильно оформить футер?

Прошу помощи с вёрсткой футера. 79e1b9f02fc2457b83cb17db45be25e1.jpg
Изначально я делал так:
<footer>
        <div class="wrap">
            <div class="footer-wrap">
                <div class="item"> </div>           
                <div class="item"></div>
                <div class="item"> </div>
                <div class="item"></div>
            <div class="copyright">© 2013 Marble. All rights reserved. Theme by elemis.</div>
        </div>
    </footer>

То есть разделил на четыре блока по 25% и столкнулся с проблемой с отступами между блоками, попробовал сделать так:
<div class="item">
     <h3>Get in tounch</h3>
     <p>Fusce dapibus, tellus commodo, tortor mauris condimentum utellus fermentum, porta sem malesuada magna. </p>     
 </div>

И тегу p сделал padding-right, отступы появились, но появилась новая проблема, у последнего(4блока) не должно быть отступа. Наверное я изобретаю велосипед, поэтому прошу помощи у более опытных.
  • Вопрос задан
  • 2829 просмотров
Решения вопроса 1
Ravell
@Ravell
Верстайло
<div class="footer-wrap">
   <div class="item"> </div>           
   <div class="item"></div>
   <div class="item"> </div>
   <div class="item"></div>
</div>
<style>
.footer-wrap,  .item {
    box-sizing: border-box;
    }
.footer-wrap {
   margin-left: -15px;
   margin-right: -15px;
   }
.item {
   padding-left: 15px;
   padding-right: 15px;
   }
</style>

На этом принципе основан bootstrap советую ознакомиться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergski
@sergski
web-developer
Отступ у последнего можно так убрать — :last-child {padding-right: 0}
Ответ написан
Комментировать
victory_vas
@victory_vas
Еще как вариант - использовать flexbox.
Но если не переделывать, вариант с :last-child, описанный выше, прекрасно подходит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект