erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js

UI resizable для ячеек таблиц в Firefox и Chrome. Почему работает по разному?

Привет, у меня небольшой плагин для динамического изменения высоты строк и ширины столбцов таблицы с помощью UI resizable (по сути работает так - при изменении размеров ячейки, изменяются соответствующие высота строки и ширина столбца, а размеры самой ячейки не меняются).
Не могу сообразить почему в Firefox не срабатывает событие stop при растягивании ячейки. То есть при отпускании мышки ресайцинг продолжается как будто хэндлер (стрелочка) прилип к мышке. В хроме работает нормально

Фрагмент кода, где происходит ресайцинг:
// При наведении на ячейку таблицы
$(table).find('td, th').hover(function(event) {
event.preventDefault();
event.stopPropagation();

// $tr и $th - это строка и столбец, которым соответствует текущая ячейка
var $th = $(table).find('th[data_x="'+$(this).attr('data_x')+'"]');
var $tr = $(this).parent('tr');

// $(this) - это текущая ячейка
$(this).resizable({
	minWidth: 25,
	resize: function(event, ui) {
		event.preventDefault();
		event.stopImmediatePropagation();

		// Убирает выделение всех ячеек (вспомогательная функция)
		myTable.deselectAll();

		// Изменяем ширину столбца и высоту строки (соответствующие текущей ячейке)
		$th.css('width', ui.size.width+'px');
		$tr.css('height', ui.size.height+'px');
	},
	stop: function (event, ui) {

		// В Firefox'e это не выводится в консоль!
		console.log('resize stopped!');

		// Убираем стили высоты и ширины текущей ячейки, так как в процессе ресайцинга мы уже изменили высоту строки ($tr) и ширину столбца ($th) (см. выше)
		if (ui.element.is('td')) ui.element.css({width: '', height: ''});
			else if (ui.element.is('th')) ui.element.css({height: ''});
	}
});
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
@eSelf
event.stopImmediatePropagation();

Если несколько слушателей прикреплены к одному и тому же элементу с одинаковым типом события, тогда они будут вызваны в порядке своего добавления. Если один из этих слушателей вызовет event.stopImmediatePropagation() тогда события оставшихся слушателей вызваны не будут.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Even...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы