@viktorleg

Как скрыть запятую?

Привет, ребята!
У меня возникла проблема.
Есть три строки, которые приведены ниже. Как сделать так, чтобы если какая-нибудь из трех строк не будет указана в настройках, то и запятая которая стоит в конце этой строки не выводилась. Как это сделать?

<span id="words"><?php echo $post['addon']; ?></span>, <span id="words"><?php echo $post['addon']; ?></span>, <span id="words"><?php echo $post['addon']; ?></span>


Например, если бы это были хэштеги. Если я пишу всего один тег, то запятых нет, если пишу два, то запятая после первой и тд.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
@viktorleg Автор вопроса
Наконец-то помогли решить эту проблему! Огромное спасибо "Х" (не захотел, чтобы я его имя писал, скромный))).

Вот код:

<?php 
$a = [];
if(($post['a']))$a[] = $post['a'];
if(($post['b']))$a[] = $post['b'];
if(($post['c']))$a[] = $post['c'];
$b = array_map(function($post){return '<span class="words">'.$post.'</span>';}, $a);
echo implode(', ', $b);
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
$tags  = Array('tag1','tag2','tag3','tag4');
$tags_html = Array();
foreach ($tags as $tag){
    $tags_html[] = '<span id="words">'.$tag.'</span>';
}
echo implode(',',$tags_html);

PS: вы уверены что должно быть id="words" а не class="words", к примеру.
Ответ написан
GeorgeGeorge
@GeorgeGeorge
Студент
Поставь запятые с помощью псевдоклассов, а не в шаблоне,
#words:after{
content:  ', ';
}
#words:last-child:after{
content:  ' ';
}


UPD:
Не обратил внимание на генерацию шаблона, не подходит тогда этот вариант
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
Ловите:
$a = ['a', 'b', 'c'];
$b = array_map(function($i){return '<span class="addon">'.$i.'</span>';}, $a);
echo implode(', ', $b);

<span id="words">a</span>, <span id="words">b</span>, <span id="words">c</span>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 14:11
4000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:10
10000 руб./за проект
07 мая 2024, в 13:57
5000 руб./за проект