@DarkSir

Как сделать якорь-ссылку без #?

Допустим есть меню вида
<a herf="home">Home</a>
<a herf="about">About</a>
<a herf="photo">Photo</a>

При клике например на ссылку photo страница прокручивается без перезагрузки к разделу фото, а адрес страницы выглядит например www.sait.ru/photo
Если в адресной строке в ручную написать www.sait.ru/photo тока также переходит к этой части странице.
Как этой сделать, при этом всё в рамках одной страницы?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В простейшем случае можно править url через History API
pushState или replaceState.
Но если вы пытаетесь делать Single page application, то лучше сперва почитать что-нибудь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Навешайте на ссылки обработчики, крутите страницу куда надо и меняйте адрес с помощью history api.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы