@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Почему в Bootstrap все js-файлы подключаются в конце?

Я обычно подключаю js в head. Но в Bootstrap это всё подключается в конце... Наверное, в этом есть какой-то смысл? Может кто знает?
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 3
viktorvsk
@viktorvsk
https://developer.yahoo.com/performance/rules.html
Касательно js в конце: для того, что бы не грузить их вначале, а дать возможность браузеру сначала отрендерить важную для пользователя информацию
В принципе, аналогично атрибуту defered
Гугл говорит иначе - подключайте джаваскрипт именно в тех местах, где он нужен (что-то вроде инлайна)
Ответ написан
Комментировать
@Kaunov_ivan
Они много весят. Если их грузить в начале - то страница будет грузится так же долго, картинка появится в конце. Почитайте про то как браузер "читает" полученный html. Сверху-вниз. Получив задачу загрузить что-либо (если это не AJAX) - он не читает html пока не загрузит это "что-то"
Ответ написан
Комментировать
@sergeystepanov1988
  • Чтобы загрузка и исполнение скриптов не блокировало парсинг и отображение HTML и CSS.
  • Чтобы не оборачивать свой и чужой код на jQuery в $(document).ready(function(){ })
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы