@IlyaKryazh

Как в Vusial studio разделить проект на элементы а потом сделать их одним целым?

Вобщем мне надо реализвать большой проэкт а все о одном элементе делать неудобно (боюсь запутаться) и хотелось бы как-то разделить проэкт.Например что-бы в одном элементе был main а в другом функции.
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 1
@Alexander1705
Вы имеете ввиду разбить проект на несколько файлов?
Вам понадобится создать по два файла для каждого модуля: заголовочный (с объявлениями) и собственно файл с реализацией (определением). Файлы с объявлениями имеют расширение .h .H .hpp и так далее.

main.cpp: определение функции main.
// Следующая строка при компиляции будет заменена на содержимое файла helloworld.h
#include "helloworld.h"

int main(int argc, char** argv)
{
    helloworld(); // Вызываем функцию определённую в другом файле.
    return 0;
}

helloworld.h: объявление функции helloworld
// Следующая конструкция называется include guard.
// Благодаря ней вы не сможете вставить содержимое этого файла дважды,
// что поможет вам избежать ошибок переопределения.
#ifndef HELLOWORLD_H 
#define HELLOWORLD_H

// Объявление функции.
// Если функция объявлена но не определена в данном файле,
// компилятор будет искать её реализацию в других файлах.
void helloworld();

#endif

helloworld.cpp
// Снова вставляем содержимое файла helloworld.h
#include "helloworld.h"

#include <iostream>

// Определяем функцию.
void helloworld()
{
    std::cout << "Hello, world!";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Мммм.. Я конечно могу ошибаться но вроде это называется ООП :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект