Есть несколько аудио записей, даже не несколько а много, нужно хотя бы с 2-3 вытащить голос, так что бы были вполне различимы слова и текст было слышно, так что бы человек не мог сказать, "Я не чего не слышу."
Запись производилась, на все подряд, телефоны , компьютерные микрофоны, самодельные микрофоны, видеокамеры, вебкамеры, но самый достойный вариант (достойный относительно результатов техники перечисленной выше в экстремальных условиях работы) показ iPad и его звковые записи, на нем не так много посторонних шумов улиц и тому подобного.
Но...
Голос на столько тихий что когда отображается аудио дорожка то там чистая полоса в некоторых местах есть всплески все, или идет полоса вибраций кондиционера с холодильником, и еле слышно за ними голос почти шепот. Усложняется все тем что в записях очень короткие пустые моменты шума, по этому для удаления я беру от туда может 2-3 сек для анализа и чистки шумов
Что я сделал В Adobe Audition увеличил громкость, на полную и только тогда при полной громкости компа и наушников я начал уже более мение слышать голос, но был ужасный шум, я запись там же почистил от шумов и еще увеличил и так несколько раз , думал шум будет очищаться а голос оставаться, но естественно полезли артефакты и все стало еще хуже. Скажите есть ли возможность у меня хоть не много более качественно почистить шум (может прога, какая то мощней), что бы максимум разобрать слова и все, черт с ним пусть фонит это не фонограма. Или я просто долблюсь в стену и нет смысла продолжать воевать. Например начал я с AudioCity она хороша, но слабовата, качество не оч подошло даже в начале работы,пробовал еще какюто прогу не разобрался совсем. Есть советы? Оч надо.
Лучший способ решить вопрос - это не программы менять, а понимать, что делаешь.
Нужно посмотреть на спектрограмму записи, найти, есть ли там диапазоны частот, которые можно вырезать, чтобы удалить постоянные звуки (гул электродвигателей холодильника или кондиционера, например). Только после этого можно пытаться нормализовать громкость до уровня порядка 50% от максимума и снова проанализировать получившуюся спектрограмму, вдруг в ней еще остались какие-то посторонние звуки с узким спектром, которые также можно вырезать. А дальше - творческая работа с графическим эквалайзером, чтобы увеличить различимость.
Ни одна программа не даст вам "кнопку Шедевр".