При подключении к своей сети с винды модем(dir-300nru) выдаёт локальный ip ноуту, но в таблицу dhcp не вносит и так с каждой сетью. Попытался сбросить заводские настройки. Ничего не поменялось. При том что если с того же ноута загрузится, например с линукса то там все работает, отсюда вывод что проблемы в настройках винды . В настройки вифи адаптера в ipv4 все стоит на автоматическое получение ip и dns. Другие девайсы работают нормально.
P.s до этого хотел настроить статический dhcp
UPD проблема оказалась в фаерволе который блочил все соединения из за сбоя при восстановлении винды
Ipconfig /release выдаёт
Произошла ошибка при освобождении интерфейса Беспроводное сетевое соединение: Конечной точке сети еще не сопоставлен адрес.
ipvonfig /renew даёт это:
Произошла ошибка при обновлении интерфейса Беспроводное сетевое соединение: не удается связаться с dhcp-сервером. Превышено время ожидания запроса.
+ к этому упал веб- интерфейс роутера, пойду роутер ребутить, как закончу повторю и отпишусь.
Такс... Команды выдают таблицу всех сетевых интерфейсов( почти как при ключе -all, только на лан пишет что он не подключен ), табличка dhcp в модеме видит мой ноут, но инета нет, диагностика))) пишет что маршутизатор не принимает входящии соединения, хотя... Я же сижу с планшета с той же сети...
Def4lt: итак, у вас роутер dir-300nru (его настройка nastroika.pro/d-link-dir-300-nru-beeline/), он же выступает как dhcp, интернет от провайдера заходит кабелем в wan-порт. по wi-fi цепляется ноутбук с настройкой на автополучение ip, но подключения к инету нет. в тоже время планшет цепляется и нормально работает.
я бы наверное попробовал временно сделать открытое подключение, без шифрования и всё проверить еще раз. если всё заработает, то менять шифрование...
Alejandro: Нашел проблему свою хотя и в не ожиданном месте, а именно, доступ блокировал фаервол от комодо по непонятной мне причине, сейчас буду смотреть что не так. Но всё равно спасибо за потраченное на меня время. Я очень благодарен Вам.