@shirobokovegor

Как правильно размещать jquery код?

На странице имеется множество различных обработчиков(клики и т.д), сейчас они все находятся внутри
$( document ).ready(function() {

});
Это нормальная практика? А если нет, то как правильно?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Привязка обработчиков в момент когда все элементы на странице уже точно есть - нормальная практика. Вас смущает размер этой функции?
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Красивее, конечно так:
$(function(){

});


Это нормальная практика?

Зависит от сайта.

Если, к примеру, на странице находится кнопка с обработчиком и море рекламы\картинок, то посетителям придется ждать отгрузки всей этой кучи ресурсов, чтобы нажать на кнопку, действие которой никак не связано с ними. В таком случае логичнее делать:

<button></button>
<script type="text/javascript">$("button").click(...);</script>

Ну или:
<script type="text/javascript">function ok(){...}</script>
<button onclick="ok()"></button>


Если же сайт будет функционировать неадекватно до полной загрузки ресурсов или делать, как указано выше нет надобности, ваш вариант будет вполне правильным. В большинстве случаев так и делается, да и на душе спокойнее, когда весь DOM отгрузился.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы