подключаю диск к роутеру и чтоб бук его увидел, приходиться в команде "выполнить" прописать путь. тогда он показывает сетевую папку с данными с диска, пробовал через файл менеджеры, они не видят этот диск, пока я его не добавлю как сетевой диск. но после каждой загрузки бука приходиться с самого начала делать подключение чтоб его видел бук! подскажите как правильно подключить или настроить, чтоб этот диск можно было видеть через файл менеджер или через сеть? за ранние благодарю за информацию
а можно как то сделать чтоб диск был виден в папке "сеть", просто еще хочу подключить это диск к телеку, через медеаплеер (или как они правильно называются, в магазин так их называют). это типо флэшки в телек, которая позволяет подключаться к wifi если его нет.
А если просто найти диск в сетевом окружении и при подключении его как тома (например как диск Z:) установить галку "Восстанавливать подключение при каждом запуске ОС"? Не?
я примерно так и сделал! но при каждой загрузке бука выдает ошибку что типо нет сети, пока заново не пропишешь логин через выполнить и при этом даже не надо его в сетевой диск добавлять...единственное я думаю косяк этот выходит что он каждый раз запрашивает логин и пароль...
Pavel55: Тогда дело скорее всего в настройках безопасности по умолчанию (роутера). Не безопасно пускать на подключенный жесткий диск всех локальных пользователей, ведь так? Роутер ведь может стоять не только дома, но и в офисе, а там пользователь пользователю рознь. Соотвественно заходим на роутер (вы кстати не указали производителя-модель) через веб-морду, и долго и вдумчиво читамем содержимое раздела Security...
у меня TP-link WR842ND... может вы верно сказали, но получается это косяк настроек роутера, но почему я его не вижу как сетевой ресурс? если не добавлю как сетевой диск, после того как в команде выпольнить не пропишу адрес