Как реализовать замену в коде страницы по словарю на JavaScript?

Подскажите, как правильно реализовать замену строки в коде html-страницы (после загрузки в браузер) на выражение из словаря. И как правильнее организовать хранение этого словаря (в перспективе, планирую загружать словарь из JSON-запроса).

Например словарь содержит запись:
var dict = {
	'Невский 123': '<a href="http://maps.yandex.ru/...">Невский пр., д. 123</a>',
	'Санкт-Петербург': '<a href="www.visit-petersburg.ru/ru">Санкт-Петербург</a>',
};


Страница содержит такой код:
<p>Адрес: Невский 123</p>

После загрузки страницы в браузер и выполнения скрипта код будет заменен на следующий:
<p>Адрес: <a href="http://maps.yandex.ru/...">Невский пр., д. 123</a></p>


В проекте использую jQuery.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
Думаю, что нужно хранить в качестве ключа не фразу которую надо заменить, а id элемента.
Ответ написан
Комментировать
Zarinov
@Zarinov Автор вопроса
Не очень понял при чем тут id? На странице есть некие выражения, которые нужно заменить на некие другие выражения. Например, если написано Санкт-Петербург, его нужно заменить на ссылку <a href='www.visit-petersburg.ru/ru'>Санкт-Петербург</a>, потому что, ключ 'Санкт-Петербург' есть в словаре.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы