Думаю, что качественные уроки с возможностью обратной связи с автором урока будут интересны. Например, когда что-то получается не так, как описано в уроке, чтобы была возможность спросить и так далее. Для каждой темы всегда найдется своя благодарная аудитория.
Дело в том, что сложность — понятие относительное. То, что просто для меня, может оказаться сложным для вас и наоборот. Сложным для студента урок может оказаться по разным причинам. Например, если шаги слишком крупные и переход от одного шага к другому для студента не очевиден. Для человека, который это умеет — данный переход очевиден, а вот для студента нет. И чем больше для конкретного студента таких ситуаций, тем сложнее для него урок. Даже если он и выглядит тривиальным для профессионала в этой области. И вот в этом случае обратная связь очень ценна.
Данный момент существует всегда. Нет такого учебника, после прочтения которого сразу все поймешь. Я имел ввиду не много другое. Бывают такие вещи, которые выглядят очень классно и эффектно… но их реализация очень проста. Иногда даже становится стыдно :-)
С лихвой уроки найти можно и в поисковике, и на специализированных сайтах, которые даже зарабатывают на этом. Я не предлагаю собрать на Хабре библиотеку ссылок, а непосредственно рассказать в каких моментах можно и нужно использовать скажем плагины от trapcode, Крамера, етц и возможно смогу кого нибудь научить делать свои проекты, а не брать чужие, чем сам грешил по молодости.
Имхо, есть смысл какие-то специфические уроки размещать. Уникальные. Потому что туторов тьма. Это как с ютубом и твичем. Ютуб он народный, а твич геймерский.