Нужно ли указывать в приложении — доступ к интернет подключению?
Я слышал, что если приложение использует интернет, то надо делать страницу privacy policy. Иначе оно не пройдет сертификацию в магазине. Мне конечно создавать эту страницу не хочется.
Тем более у меня простое приложение. Само оно никакого интернета не использует.
Но я хочу добавить рекламу в него. Ведь реклама сама по себе из инета загружается.
И не понятно следует ли в требованиях к программе указывать интернет подключение, когда само мое приложение его не использует. Не хочу быть забаненным лишний раз или не прошедшим сертификацию. Спасибо.
Почему оно использует? Мое приложение просто загружается и работает напрямую с устройства. И по идее указывать интернет не надо. Но если я хочу вставить рекламу, то нужно или нет указывать интернет? Я почему спрашиваю: не очень мне хочется связываться с написанием privacy policy(pp). Ведь при указании интернета в требованиях приложения написание pp обязательно.
Реклама - в вашем приложении. Издателю все равно что это сторонняя либа, что это не ваши сервера или еще что то. Приложение использует интернет - и неважно для чего.
GavriKos: Эх конечно печально. Придется pp писать, если включу использование рекламы в приложении. Но я собственно и хотел узнать ответ на этот неясный мне вопрос. Так что спасибо.
Будьте добры помогите если можете с этим вопросом Размещение в приложении фильмов, музыки, книг, изображений...?