Размещение в приложении фильмов, музыки, книг, изображений...?
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, можно ли публиковать(вставлять) в приложения видео, музыку, книги(не свои), изображения?
Получается не ясно. В магазине много приложений типа "Детских аудиосказок", фильмотек, содержащих фильмы и сериалы. Разве это не нарушение авторских прав?
Я просто хочу разместить скажем целую главу из одной книги. Примерно на 50 страниц. Мне не надо с автором договариваться и отстегивать ему денег? Объясните плиз суть вопроса. Или можно публиковать все что угодно? И могу ли я изменить парочку предложений сам из книги?
А вообще что бывает за размещение контента принадлежащего другим компаниям? Я размещать не собираюсь. Просто интересно знать какие случаи бывали? Спасибо за старания ответить на мой надоедливый, но все же я думаю для многих важный вопрос, тем более у нас в стране сейчас усиленно стараются соблюдать копирайт.
Ой не тот ресурс вы выбрали для вопроса. Мы тут про программирование, а не про юридические тонкости. Можете для начала почитать закон об авторских правах.
Мне самому не хочется в них влезать.
Не хочу просто получать жалоб от правообладателей и изымания приложения из магазина.
Я вообще общий вопрос задал на всякий случай для просвещения, но мне самому надо всего лишь опубликовать не целую книгу а главу ито возможно с моими правками.
Ах спасибо конечно.
Но здесь только про изображения. Я знаю что есть спец сайты и у них можно покупать лицензию на изображение. А про книги что скажите? Всего лишь 10ю часть книги можно сказать хочю поместить.
Мне бы ответ общий. Или таких нет? А то рыться в таких огромных форумах не айс. Спасибо.
Гуглите "авторское право" и "интеллектуальная собственность". Большинство произведений литературных, художественных и прочего стали "народным достоянием", и их можно использовать. Для того чтобы произведение стало "народным достоянием" (я не уверен в юридической точности термина) - должно пройти определенное количество лет с момента его публикации/создания.
Если вам самому тяжело разобраться в этом вопросе, то:
а) Ищите юриста. Он поможет.
б) Не публикуйте то, в чем не уверены.
Книга из которой я хочу разместить небольшую часть лет 20. А если я в окне About автора укажу?
А если я вдруг опубликую, то какие санкции ко мне могут быть? Штраф или изъятие приложения из магазина? Честно я думаю мой случай из разряда "народное достояние". Эх придется наверное переписывать этот отрывок своими словами, чтобы не ущемить авторские права.
Ant0n8 то что вы думаете - не аргумент для суда или магазина. Есть четкие критерии, смотрите законодательство или консультируйтесь с юристом. Там же - и возможные последствия. Изъятие приложения - наименьшее последствие.
Переписывание своими словами - тоже могут засудить, если захотят.
GavriKos: По идее за переписывание своими словами не должны. В инете все новостные сайты друг у друга тырят новости и своими словами меняют текст, но содержание текста остается то же. Так же и в учебниках. Каждый автор может какое нибудь явление описать(в своем учебнике) другими словами и это будет его текст. К примеру в любом учебнике по физике, математике... одни и те же главы. К примеру мат анализ, дифференциальное исчисление и др... Суть таже, но в каждом своими словами. Я просто из почти учебника хочу. Но это еще задумка. Много почти одинаковых игр и приложений в магазинах. Каждый что-то меняет и привносит свои "фишки". И ведь за это никто не "наказывает". Это как я понимаю вопрос.