@lexzus07

Что означает сообщение компилятора g++ при работе с массивами?

Доброго времени суток, практикуюсь в работе с массивами в C++. Вообщем выдает следующее предупреждение:

prg.cpp: In function ‘int main()’:
prg.cpp:9:11: warning: extended initializer lists only available with -std=c++11 or -std=gnu++11 [enabled by default]
int num[8]

Сам код вот:

#include
#include

using namespace std;

int main()
{

int num[8]
{

1, 5, 4, 2, 7, 2, 1, 3

};

int a;

a = -1;

while (a < 7)
{

a++;

cout << num[a] << endl;

}

return 0;
}

Заранее всем ответившим благодарность!
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Из какой книжки накопипастили куски? Сообщение в гугл вводили? Переводить пытались?
Английским по белому написано - вы пытаетесь использовать фичи из C++11, а компилятору об этом не сказали.
И даже решение написано - опцию нужно добавить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
risik
@risik
Программист
Поставьте символ = между объявлением массива и заданием его тела. И используйте форматирование кода здесь. Это кнопочка с тремя точками в редакторе.

должно быть вот так:
int num[8] =
{
1, 5, 4, 2, 7, 2, 1, 3
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы