luemerg
@luemerg

Как сделать если авторизованный пользователь админ?

необходимо сделать условие если авторизованный пользователь админ(в таблице есть колонка админ у тех у кого есть значение 1 тот админ у кого 0 обычный пользователь) по уроку вот он
в php сам плохо разбираюсь поэтому если вы еще и объясните буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Решения вопроса 3
konnn
@konnn
Front-end developer
Ну как, просто делаете условие. В бд в таблице users должна быть колонка типа user_admin, где по умолчанию будет значение 0, а вы уже будете решать кому дать права админа и менять значение на 1. Потом просто делаете условие.
if ($row["user_admin"] == 1) показывать колонку
else не показывать

Это самое простое решение
PS. sorry за код, пишу с мобилы

UPD
<?php 
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM `users` WHERE username = `Петя` " );
$row = mysql_fetch_array($sql);
if ($row['admin'] == 1) {
echo "Your are welcome!";
} else {
echo "You don't see that";
}
?>
Ответ написан
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Обычно это делает так, в таблице юзера(в БД) Добавляется строка Role, с дефолтным значением READ, после чего уже можешь записывать туда WRITE, ADMIN итд. При логине на сайт, в сессию берутся эти данные.
и дальше уже нужные куски кода выделяешь как if (Session.['User'] == "ADMIN") {то...}
(так бы было на в с# на пхп к сожалению не знаю), где ['User'] это название таблицы.
Ответ написан
luemerg
@luemerg Автор вопроса
кому лень читать все коментарии
<?php 
	$host = 'хост';
	$user = 'пользователь';
	$pass = 'пороль';
	$database = 'база данных';
	$db = mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Не могу соединиться с Базой Данных MySQL');
	mysql_select_db($database, $db) or die("Не могу подключиться к Базе Данных.");
	$sql = mysql_query ("SELECT * FROM `users` WHERE username = 'luemerg' ");
	$row = mysql_fetch_array($sql);
	if ($row['admin'] == 1) {
		echo "Your are welcome!";
	} else {
		echo "You don't see that";
	}
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы