Скрипт для создания домашних папок пользователей домена?

Здравствуйте всем!

Есть КД на win 2008 r2. С PowerShell только начал знакомство. Завел из csv больше тысячи пользователей, а вот с созданием папок не получается…

Может, у кого есть наработки? Нужно примерно следующее:

Берется название папки из csv, папка подключается как домашняя к одноименному профилю(или тоже из csv), ей назначается буква диска «Y:»(например), даются права на чтение и запись для Админа, Этого пользователя и определенной группы. Как-то так… А и плюс жесткая квота на 200mb, к примеру…

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 20496 просмотров
Решения вопроса 1
путь 1. выделить нужных пользователей в AD, на вкладке профиль\домашняя папка прописать \\server\folder\%username% — автоматически создадутся N папок с именем каждого пользователя, права будут наследоваться от folder и автоматически добавляться fullcontrol для %username% для конечной папки.
путь 2. powershell
Add-PSSnapin Quest.ActiveRoles.ADManagement
Connect-QADService
$users=get-content «c:\users.txt»
foreach ($user in $users) {
$homedir = "\\server\users\" + $user
new-item -path $homedir -type directory
icacls $homedir /grant "$($user):(OI)(CI)f"
set-qaduser $user -homedrive «Y:» -homedirectory $homedir
}
Вроде и без комментариев понятно должно быть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
нужно просто выполнить задачу или выполнить именно на powershell?
«папка подключается как домашняя к одноименному профилю» — это как?
можно воспользоваться gpo Folder Redirection и отправить папки пользователей (тот же desktop) куда-нибудь в \\srv\profiles (тут же решается вопрос с правами), подключать эту папку стартап скриптом, ну и указать в FSRM настройки квот для подпапок.
несколько движений и никакого powershell'а.
Ответ написан
нужно установить FSRM — квоты настраиваются там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы