MSSQL, OLAP, MDX, DMX: как организовать?

В чем суть: у меня в майкрософтовской БД лежит табличка с данными. Провозив мышкой достаточно долгое время в SQL Server Business Intelligence Development Studio(tm), я построил OLAP куб, на котором теперь могу делать всякие статистические штуки (строить деревья классификации, регрессии и пр.). Нет никаких проблем вытащить оттуда, скажем, prediction на другом (тестовом) сэмпле. Проблема начинается тогда, когда я, скажем, хочу сохранить результаты предсказаний, потому что доступ в OLAP -- read-only, и там нельзя построить новый куб с новыми данными.

Но ответ есть: надо просто дернуть функцию OPENQUERY() из обычного Transact-SQL, и я смогу сохранить данные запроса. Отлично.

Теперь представьте, что я применил кучу регрессий или деревьев, получил новую таблицу (заметьте, что она лежит не в Analysis Services, а просто в БД). А теперь мне надо на новой таблице опять применить деревья! А значит, мне надо построить новый OLAP куб, при этом делаться все это должно автоматически, из скрипта.

Вопрос: реально ли это сделать? Потому что запрос CREATE GLOBAL CUBE это реально что-то не то, он требует в качестве аргумента другой куб.

UPD: насколько я понимаю, мне нужен не OLAP-куб, а data source view. Но как его создать из запросов тоже непонятно)
  • Вопрос задан
  • 1229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fivec
ИТ
CREATE GLOBAL CUBE - это создание локального куба
вы можете это делать если будете использовать XML/A но это не удобно и сложно
есть сторонний бесплатный проект скипта - многие его используют www.bimlscript.com

недавно рассказывали про русскоязычный опыт применения habrahabr.ru/post/259081 презентация называлась "BIML — лучший друг для SSIS разработчика"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы