Задать вопрос
@apptimeru

Как Google Play определяет откуда пользователь?

Ребят всем привет, есть скрипт который парсит google play. Сегодня ночью google что-то изменил и теперь при загрузке страницы через CURL загружается Немецкая версия стора.

Если использовать обычную ссылку вида - https://play.google.com/store/apps/details?id=air.... в браузере то открывается русская версия с русскими ценами, если же эту ссылку пропустить через CURL то открывается немецкая версия. Если же добавить к ссылке &hl=ru то в CURL загрузится русская версия сайта, но цена будет все равно в евро, есть предположения почему? Код подключения ниже, может надо как то ip русский дописать в опциях подключения.

function curl_content($gamek){
	$ch = curl_init(); // инициализация
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_URL , $gamek);
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_USERAGENT , "Mozilla/5.0"); // каким браузером будем прикидываться
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1 ); // вывод страницы в переменную
	$content = curl_exec($ch); // скачиваем страницу
	curl_close($ch); // закрываем соединение
	return $content;
}
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DrunkMaster
@DrunkMaster
У вас сервер в германии, он выдаёт немецкий ip у меня такое было когда я с ютубом работал, я решил это покупкой хостинга с дата-центром в МСК, всё стало ок, гугл стал выдавать русскую версию сайта.
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
php.net/manual/ru/function.curl-setopt.php

CURLOPT_PROXY
Можно через прокси попробовать
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В заголовках поставьте желаемый Accept-Language, должен учитывать. Пример можете прямо в своем браузере посмотреть.
Ответ написан
@apptimeru Автор вопроса
Кому интересно, прокси все же помогли, вот только хз че делать, прокси нестабильные, и медленные, а у меня там довольно много запросов, дата центр у меня в нидерландах, можно ли как то сервер настроить чтобы он отдавал ru ip?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽