@apptimeru

Как Google Play определяет откуда пользователь?

Ребят всем привет, есть скрипт который парсит google play. Сегодня ночью google что-то изменил и теперь при загрузке страницы через CURL загружается Немецкая версия стора.

Если использовать обычную ссылку вида - https://play.google.com/store/apps/details?id=air.... в браузере то открывается русская версия с русскими ценами, если же эту ссылку пропустить через CURL то открывается немецкая версия. Если же добавить к ссылке &hl=ru то в CURL загрузится русская версия сайта, но цена будет все равно в евро, есть предположения почему? Код подключения ниже, может надо как то ip русский дописать в опциях подключения.

function curl_content($gamek){
	$ch = curl_init(); // инициализация
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_URL , $gamek);
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_USERAGENT , "Mozilla/5.0"); // каким браузером будем прикидываться
	curl_setopt ($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1 ); // вывод страницы в переменную
	$content = curl_exec($ch); // скачиваем страницу
	curl_close($ch); // закрываем соединение
	return $content;
}
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DrunkMaster
@DrunkMaster
У вас сервер в германии, он выдаёт немецкий ip у меня такое было когда я с ютубом работал, я решил это покупкой хостинга с дата-центром в МСК, всё стало ок, гугл стал выдавать русскую версию сайта.
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
php.net/manual/ru/function.curl-setopt.php

CURLOPT_PROXY
Можно через прокси попробовать
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В заголовках поставьте желаемый Accept-Language, должен учитывать. Пример можете прямо в своем браузере посмотреть.
Ответ написан
@apptimeru Автор вопроса
Кому интересно, прокси все же помогли, вот только хз че делать, прокси нестабильные, и медленные, а у меня там довольно много запросов, дата центр у меня в нидерландах, можно ли как то сервер настроить чтобы он отдавал ru ip?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы