@lakegull

Что нужно сделать, чтобы отображались названия на кириллице в HTML?

Задался целью немного отредактировать тему для WordPress, в частности перевести все надписи на русский язык. Программировать на PHP и HTML не умею, вместо этого просто копаюсь в файлах темы и нахожу те надписи, которые вижу в браузере. На латиницу всё переименовывается без проблем и отображается корректно. При попытке переименовать названия на кириллицу - вообще ничего не отображается. Я уже понял, что проблема в кодировке, только не могу понять, что нужно добавить в код, чтобы надписи на русском отображались.
Подскажите что нужно исправить на примере следующей строки:
<input type="search" class="field" name="s" value="" id="s" placeholder="To search type text and hit enter">
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DrunkMaster
@DrunkMaster
Кодировка файла (в редакторе в нижнем правом или левом углу), кодировка meta-тега и кодировка домена в настройках сервера должны быть одинаковые. Проверьте тогда всё будет работать как надо.
Ответ написан
Комментировать
Bizzaro
@Bizzaro
Системный администратор
Надо сказать веб серверу, чтобы отдавал сайт в UTF-8 и проблема решится.
Если это Apache то типа такого:
<Directory /path/to/site/>
AddDefaultCharset UTF8
</Directory>
Ответ написан
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Или задать кодировку html страницы явно в теге doctype
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
На любой странице сайта, внутри тегов <head> должна находится соответствующая мета указывающая на кодировку. Вот так:
...
<head>
    <meta charset="utf-8">
    ...
</head>
<body>
    ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽