owlblinked
@owlblinked
начинающий фронтендщик

Как прижать футер к низу страницы?

Ребята, я уже весь гугл обыскала в поисках оптимального для меня решения - ничего не получается. Мне нужно, чтобы футер был прижат к низу страницы, а поле контента заходило сверху на него. При этом, когда увеличивается длина страницы, то трава должна быть прижата к низу. cc48c56c94cc49b486f2d8c23baea7c0.jpg
  • Вопрос задан
  • 1463 просмотра
Решения вопроса 2
ermolaevalexey
@ermolaevalexey
frontend веб-разработчик
Думаю, что здесь может помочь установка минимальной высоты на область контента или на body. Но не в пикселях, а в процентах высоты видимой области, vh (vh - viewport height ). Примерно так:

body {
   min-height: 100vh;
}


Высота видимой области будет рассчитываться автоматически, на весь экран, даже если контента будет одна строчка, и футер будет прижат всегда книзу.
Ответ написан
Комментировать
Ravell
@Ravell
Верстайло
вот отличный и доходчивый пример, который я использую почти везде

но в вашем случае скорей нужно:
.footer {
width: 100%;
height: 100px;
position: fixed;
bottom: 0;
z-index: -1;
background-image: url(ваша трава);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Зачем извращения? Назначьте футеру
position: fixed;
    bottom: 0px;

Там есть одна маленькая хитрость, но вы догадаетесь ;)
Ответ написан
Комментировать
yurakostin
@yurakostin
Front-end developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы