scherbuk
@scherbuk

Может есть у кого нибудь готовый скрипт форматирования дат на php?

Поделитесь скриптом форматирования дат, если есть, вида:
только что
%n минут(у) назад
%n час(а) назад
сегодня в чч:мм
вчера в чч:мм
дд месяц в чч:мм (все что больше чем вчера и в этом году)
дд месяц гггг в чч:мм (все что в прошлые года)

Все что нашел в гугле либо слишком монструазно, либо не рабочее
а так же не совсем догоняю, как форматировать к такому виду:
только что
%n минут(у) назад
%n час(а) назад
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
didjit94
@didjit94
Начинающий front-end разработчик!
Timeago тебе в помощь!
Отображение времени публикации материала как в соц...

Сначала пару слов хочу сказать о самом плагине. Его особенность в том, что время, преобразованное на странице, постоянно обновляется. Это значит, что если пользователь зашёл на страницу и возле новости расположена фраза: “17 минут назад”, то даже если пользователь не перегрузит страницу, через минуту, значение поменяется на “18 минут назад” и так далее (к часам/дням/месяцам/годам).

С данным плагином вы можете не беспокоиться о кэшировании страницы. Дата вычисляется не на стороне сервера, а на стороне клиента.

Timeago понимает разные временные форматы.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Считаете дельту, если она меньше часа - %n минут(у,ы) назад, если меньше 24 часов - %n час(а,ов) назад, если меньше 48 часов - вчера, меньше 72 часов - позавчера, и т.д.
По форматированию -
(((x >= 10 && x <= 20) || x%10 >= 5) ? 'минут' : (x%10 == 1 ? 'минуту' : 'минуты'))
Ответ написан
Комментировать
Skiphog
@Skiphog
Crutch developer
Скачать скрипт можно здесь
--
Использовать просто
echo DateDiff::string_date_age_max('Дата');
На выходе получится, то что вам нужно.

В скрипте используется функция разницы во времени от этого автора
По его утверждению, встроенный datediff в PHP не всегда корректно отрабатывает.

Так же, данную функцию используют некоторые cms. Одна из них - instantCms
Ответ написан
Комментировать
@NikesDark
Анализирую на диване
Посмотрите в эту сторону - https://github.com/briannesbitt/Carbon , конкретнее - diffForHumans
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽