Как в twig сделать локализацию шаблонов?

Всем привет.

Решил продолжить осваивать twig и столкнулся с такой задачей: есть некий шаблон, в котором мне нужно в зависимости от выбранного языка по умолчанию в системе или выбранным в ручную пользователем, выводить текст на определенном языке.

Допустим, в шаблоне есть код:
<div class="page-title">
        [некий заголовок]
</div>


и есть папка lang в которой будут лежать файлы переводов вида ru.txt, en.txt и так далее.

Как в twig правильно реализовать подстановку нужных переводов в шаблон? Я смотрел страницу документации twig.sensiolabs.org/doc/extensions/i18n.html, но я не увидел как там подключают файлы переводов и работают с ними. Кто знает как правильно сделать, подскажите или хоть пример на какое то описание решения задачи.
  • Вопрос задан
  • 696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@matperez
Можете сделать свое расширение, определить свое расширение, определить в нем свой метод типа trans и грузить переводы откуда хочется. А стандартное расширение грузит переводы через Gettext. Почитайте про его использование в гугле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы