@liveinskydreams
Программист 1С, системный администратор Win, nix

Как реализовать «таблицу» в css с переносимыми «колонками»?

Я ранее уже задавал вопрос, но не верно поставил его.
Суть задачи:
Есть сайт на WP+Woo
Мне необходимо кастомить страницу вывода списка категорий товаров. Просто картинка и подпись снизу (по дефолту) меня не устраивают. Я хочу сделать что-то вроде этого, но с адаптивным дизайном.

Как видно из примера, есть 2 колонки для вывода категорий. Каждая категория отображена как
  • Строка Width:100% от блока, aligncenter(Наименование категории)
  • Строка в 2 колонки, с картинкой слева и контентом справа
  • И завершает все это строка width:100% от 2-ой колонки 2-ой строки, alignright(ссылка "подробнее")


Сперва думал использовать row-fluid из bootstrap. Там все прописано как нужно, при изменении разрешения экрана блоки перестраиваются один под другим в зависимости от float. Но одно меня не устроило, а именно то, что при такой конструкции
<div class="row-fluid">
   <div class="span3">
      <p>Col1-content</p>
   </div>
   <div class="span9">
      <p>Col2-content</p>
   </div>
</div>


Высота блоков span3 и span9 не равны и как их выровнять по высоте наибольшего я не знаю.
Мне посоветовали использовать table и table-cell соответственно, но перенос table-cell невозможен как я ни пытался, ведь новая строка сама по себе не нарисутеся. То есть использовать решение в адаптивном дизайне нельзя или я не знаю как.

Посему вопрос остается открытым:
1) Как выровнять высоту блоков span внутри row-fluid?
или
2) Что использовать кроме row-fluid для решения поставленной задачи?
  • Вопрос задан
  • 1176 просмотров
Решения вопроса 1
@liveinskydreams Автор вопроса
Программист 1С, системный администратор Win, nix
Все не то.
Наконец то нашел, вроде это то, что нужно. Мало ли кому пригодится:
bootstrap-3-responsive-columns-of-same-height

Описание как с этим работать

В мемориз: неплохая и очень понятная статья на Великом и могучем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VA_ic2b
Для Вашей задачи css-решение является наиболее экономичным. Для row-fluid используйте table-row, для span - table-cell в случае десктопа. Для мобильных гаджетов в таблице стилей задайте блочное определение этих элементов. Чтобы описать ситуацию более конкретно нужен сценарий Вашего адаптивного дизайна - что как трасформируется в зависимости от ширины экрана гаджета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы