@entermix

Что могло случится с Kohana Session?

После обновления PHP с версии 5.3 до 5.5, на сайте с Kohana 3.3 отвалилась работа с сессиями, получаю Session_Exception [ 1 ]: Error reading session data. при попытке инициализации любым способом (cookie, database, native).

7711352.jpg

Что могло случится?
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 1
@entermix Автор вопроса
В этой статье я расскажу о сложностях, которые возникли у меня с kohana 3.2 на php 5.5.
Kohana 3.2 и php 5.5

Как известно, в php 5.5 модуль mysql помечен как устаревший и нерекомендуемый к использованию. Kohana же по умолчанию использует его и в результате возникает ошибка:

Database_Exception [ 8192 ]: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Можно пойти простым путём и, как рекомендуют разработчики фрэймворка, отключить ошибки типа E_DEPRECATED. К слову, в рекомендациях написано следующее:

When using a legacy application with PHP >= 5.3, it is recommended to disable deprecated notices. Disable with: E_ALL & ~E_DEPRECATED.

Последуем совету и сделаем, что от нас хотят.

Заходим в index.php и меняем error_reporting(E_ALL | E_STRICT) на error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED)

Вот и всё, ошибка пропала :) Только учтите, что лучше всё-так использовать модуль mysqli, а про моодуль mysql пора потиху забывать.


webnotes.by/docs/php/kohana-3-2-and-php-5-5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
почистите куки + проверьте не кончилось ли место на диске
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы