Какой язык использовать для написание сервера для клиента Unity3D?
Всем привет, не знаю на каком языке написать сервер для клиента в Unity3D, думаю что c#, идеален, если всё таки он подходит больше, то какие посоветуете тутариалы ?
P.S игра 2D, что-то будет похожа на MMO RPG, схожая с Terraria(именно такой будет вид, как в игре Terraria).
Константин Китманов: Я уже это понял. Сейчас рассматриваю: habrahabr.ru/post/136765 , но встал вопрос что за класс SimpleChannelHandler , и другие которые там используются, нечего не понимаю, возможно нужна библиотека(Netty), если да, то как её запилить в IntelliJ IDEA, как использовать ?
Вы правы, C# вполне подходит для написания клиент-серверных приложений. По литературе про написание серверных приложений можете посмотреть тут - Сетевое программирование в С# и .NET
Роман Таибов: по поводу Java могу сказать, что тоже вполне сойдет, особенно, если у вас есть навыки в этом языке. Принципы будут похожими. Другое дело, что если писать на Юнити с использованием C#, то скорее всего будет проще создать сервер на том же C#, по крайней мере, мне так кажется, но опять же джава тоже подойдет.