@seredaes

FuturaLight паршиво отображается в Chrome, а в Safari — хорошо, куда копать?

Подключил шрифт вот так:
@font-face { font-family: futural; src: url(/inc/font/futura_light.ttf); }

В браузере Safari отображается преотлично!
А вот в Хроме это жирный непонятный шрифт...

Дизайнер, упрямый баран (сразу извиняюсь перед ней :), менять шрифт не хочет, а я решить проблему не знаю как...
Предполагаю, что другой формат нужно, не ttf но какой и где найти этот шрифт во всех форматах?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Не нужно извращений, для хрома сгенерируйте и вынесите на первое место SVG-шрифт и сразу станет красиво, например:
@font-face {
    font-family: 'pt_sansregular';
    src: url('../fonts/pt_sans-web-regular-webfont.eot');
    src: url('../fonts/pt_sans-web-regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('../fonts/pt_sans-web-regular-webfont.svg#pt_sansregular') format('svg'), /* <- видите svg шрифт вынесен выше остальных*/
    url('../fonts/pt_sans-web-regular-webfont.woff') format('woff'),
    url('../fonts/pt_sans-web-regular-webfont.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


Генерировать шрифты лучше всего здесь:
www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rizzli
Есть различные font-face генераторы. В гугле ищутся без проблем. Они конвертируют во все распространенные форматы. Если шрифт со свободной лицензией то проблем не будет.
Ответ написан
@GreatRash
body {
    -webkit-animation-delay: 0.1s;
    -webkit-animation-name: fontfix;
    -webkit-animation-duration: 0.1s;
    -webkit-animation-iteration-count: 1;
    -webkit-animation-timing-function: linear;
    font-family: folio_medium;
}

@-webkit-keyframes fontfix {
    from { opacity: 1; }
    to   { opacity: 1; }
}

На StackOverflow вот так извращаются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы