@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Qt: как проверить, раскрыт ли combobox?

Собственно, вопрос. Как в Qt проверить, раскрыт ли QComboBox?
Мне нужно ставить QComboBox редактором в таблицу (сделано), и нажатие клавиши ↓ должно спускать по таблице ниже — но только когда список не раскрыт.
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Решения вопроса 2
kozura
@kozura
Переопределите виртуальные методы для QComboBox:
QComboBox::showPopup()
QComboBox::hidePopup()
Ответ написан
@Mercury13 Автор вопроса
Программист на «си с крестами» и не только
Конкретную задачу, которую я просил, kozura решил. Однако надзадачу (перейти вниз по таблице) решал часа два, и решается она примерно так:
1. Запросить текущий индекс.
2. Преобразовать координаты, запросить у модели данных новый индекс по этим координатам.
3. Попросить модель выделения перейи на этот индекс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы