@mecag

Какой формат изображения для тайлов вы бы использовали в своем проекте: bmp или png?

Доброго времени суток!

Разрабатываю платформер для души, графика основана на тайлах, в качестве редактора использую редактор tiled, а в качестве движка unity3d.

Вопрос такой: какой формат изображения для тайлов вы бы использовали в своем проекте? Изначально планировал использовать bmp, так как он является форматом без потерь, для тайлов размер не очень большой выходит, около килобайта. Однако столкнулся с тем, что из-за отсутствия в нем прозрачности unity3d не способен сам определить границы для столкновений и мне придется вручную создавать эти границы для каждого тайла, поэтому смотрю в сторону png, стоит ли?

Спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1999 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Unity все равно при компиляции преобразует текстуры в свой формат, так что исходники могут быть в чем угодно.

Но лучше все-таки PNG32 — 1) честная 8-битная прозрачность, 2) отсутствие потерь, 3) небольшой вес.
В BMP можно назначить какой-то цвет «прозрачным» (например, если у вас изометрические тайлы, то в квадратном изображении 4 угла будут закрашены, например, сиреневым), но это должен поддерживать шейдер и это будет «однобитная» прозрачность, то есть с краями лесенкой.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
png конечно! Он кстати тоже "формат без потерь".
Есть конечно более специфичные форматы, но пока они вам не нужны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы