Еще вопрос. В <div id="content" contenteditable="true" ></div> при нажатии каждый раз на enter создается новый DIV.
Я заменяю на < br >, но каретка сдвигается только с применением еще \u200B. Когда же я на span или на p меняю - каретка на месте. Может быть существует способ без постоянного применения replace также как и с < br >?
Заранее спасибо)
Сергей Сергей: Хочу расширить область действия регулярки. Задача такая: после < br > + сколько угодно пробелов + сколько угодно открывающих тегов, при условии, что после них будут только пробелы (но не маленькие буквы). Как только появится заглавная буковка, обернуть ее стилем. Вот. Помогите, пожалуйста.
Мой код, что-то некорректно работает(
Сергей Сергей: А не знаете, случайно, как запрет сделать не по буквам в регулярках, а по отдельным словосочетаниям...
Просто эта регулярка (что выше) у меня срабатывает каждый раз, когда нажимаю на enter и там, где был добавлен уже класс с буквицей, всеравно еще и еще оборачивается, и буквы растут в геом.прогрессии((
Я уже пробовал и через 2 отдельных регулярки:
Если поколдовать, можно делать проверку по позиции.
И еще, проверять на замену всю строку целиком каждый раз в будущем окажется накладно, нужно как-то выделять то, что уже обработано. Но это другая история и другой вопрос.