userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)

Есть альтернатива async для тега img?

Подскажите пожалуйста, есть что нибудь подобное этому <script src="anything.js" async></script> только для тега <img/> ?
Суть в том, чтобы браузер загрузил картинки позже всех остальных картинок и файлов.
  • Вопрос задан
  • 949 просмотров
Решения вопроса 1
О конкретно асинхронной загрузке - сомневаюсь. Но методы ленивой загрузки, которые не тормозят загрузку всей страницы, есть. В W3C планируют введение атрибута lazyload, но его пока никто не поддерживает, кажется. А так - либо jquery плагином lazyload, либо кастомным js-постлоадером, что по сути будет модифицированным lazyload'ом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега HTML
Такой альтернативы нет, но эту задачу можно решить при помощи javascript.
Эффект, которого вы хотите добиться, называется lazy loading (ну или просто при помощи таймера можно отложить загрузку, если lazy loading вам по каким-либо причинам не подойдет).
Для его достижения есть большое количество плагинов, библиотек и велосипедов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы