@lucky132

Как считать строку из txt?

Есть .txt файл, который лежит вместе с index.html, с N кол-вом строк, требуется записать в переменную str, строку K.
С помощью JS/JQUERY это возможно сделать, если да, то приведите пример кода? Спасибо!

P.S. Не нашел того, что мне надо на различных ресурсах, обращаюсь сюда...
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
На jQuery:
$.ajax({
    dataType: "json",
    url: "file.txt",
    success: function (data) {
        // data и есть наш текст
    }
});
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
С помощью чисто клиентских скриптов это сделать нельзя. Нужно делать запрос на сервер (Аяксом например) ,а уже сервер вернет содержимое в неком, удобном вам, формате.
Ответ написан
Комментировать
Machez
@Machez
Бу!
Попробуй использовать jQuery.get() http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ajax_запрос_...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы