Доброй ночи! Подскажите. Как правильно вырезать картинку из ФШ? Вот например есть блок в ФШ 500х500, а картинка в нем например 1500х1500. И она как-то смещена. Т.е. из 1500х1500 отображается только 500х500. Так вот. Как мне это сверстать? Потому что если сразу выделить эту область 500х500 из этой картинки, что 1500х1500 то она обрезаетсяи при вставке кач-во ухудшается в разу, что ожидаемо. Можно ли как-то задать область видимости этой картинки?
Шта? Макет что ли покажите...
Может быть вы имели ввиду, что к картинке применена маска (на том же слое, где картинка, справа от неё есть прямоугольник- маска) или создана обтравочная маска слой смещён вправо и слева от слоя есть стрелка вниз ?
Вам нужно получить картинку целиком (т.е. 1500 на 1500)?
Куда вы пытаетесь вставить, что качество ухудшается?
Обычно я выделяю нужные слои с графикой --> делаю их смарт объектами --> открываю в новом табе этот смарт объект --> если все норм, то сохраняю, если не норм, то обрезаю ненужное.
1. Создаешь новый документ с размерами 4000x4000 либо еще больше. Как тебе удобнее.
2. В этот документ помещаешь свой слой
3. На этом этапе два пути:
a) Если у тебя .png картинка то нажимаешь изоображение -> trim ( я не знаю как в русской версий ФШ будет trim )
Прозрачные пиксели > ОК
б) Если у тебя .jpg то делаешь тоже самое только уже второй чекбокс выбираешь который ниже "Прозрачные пиксели". На английском это будет top left pixel color