datacompboy
@datacompboy
Programmer/Sysadmin

Связка системных приложений с железом?

Прошу помощи и совета. Есть китайшет. Под него есть 4.0.3 прошивка от стороннего производителя, умеющая почти всё.


С помощью такой-то матери я собрал к нему 3G и Wifi модули, прописал их в автостарт — и всё заработало, но есть пара ньюансов, с которыми не знаю что делать — документации никакой найти не могу внятной.


Иногда 3G у горячо любимого мною яйца отваливается, и помогает отлепить только рестарт 3G модуля. Выключение-включение 3G штатными средствами только отключает интерфейсы. Мне бы хотелось в меню 3G добавить еще пунк «Перезагрузить модуль» — для этого надо выполнить
echo 1 > /sys/em86-eg/stop
  sleep 5
  echo 1 > /sys/em86-eg/start


после чего всё прекрасно работает, но бегать в android-terminal как-то неудобственно. Так вот — как добавить пункт в системное миню (тибю, тибю)?


Вторая проблема — отсутствует звук на голосовом звонке через 3G. То есть сами звонки работают, на него позвонить получается, с него позвонить получается — а звука нет, ни туда ни обратно. Микрофон похоже не включается, так как системные звуки (то есть тычки в экран, плюс-минус громкость и тд) прекрасно передаются по нему!

В связи с чем вопрос — каким образом можно включить «телефонные» функции? Где искать манифесты или еще чего, где прописана эта радость?
  • Вопрос задан
  • 3032 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@boolker
Ответа на Ваш вопрос у меня, к сожалению, нет. Просто хотел попросить, если у Вас получится программная перезагрузка 3G модуля, описать, что для этого было сделано.
Заранее спасибо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы