Как правильно конфигурировать и запускать angular-google-maps?
Доброго времени.
Как можно правильно сконфигурировать настройки angular-google-maps (карта загрузилась, маркеры отображены), куда лучше вынести все настройки конфигурации карты и всё что с ней связано (может создать отдельный модуль) что бы карту можно было переиспользовать на нескольких страницах?
Ну так вам виднее. Это же архитектурное решение и его должны принимать вы.
Не советую использовать angular-google-maps. Возьмите обычные гугло-карты. Потому что наверняка возникнет такая задача, которая легко гуглится для обычных карт, но которая не может быть решена с помощью angular-google-maps.
Так же есть такая мысль, сделать обёртку для глобальной переменной google в файбрику angular и создать директиву, которая будет уже реализовывать методы, как вы считаете подойдёт такое решение? У вас есть личный опыт работы с angular-google-maps, что вы не советуете её использовать?
Siarhei Pashkevich: сделайте обычную директиву, которая будет заниматься построением карты. Это ведь делается очень просто и лишает вас в будущем всяческих проблем.
Павел Кононенко: у меня так же возникла с этим проблема, но я её решил. Да, согласен, так и сделаю в ближайшее время. А у вас есть собственные проекты?
Siarhei Pashkevich: кастомные маркеры – это общая проблема гуглокарт. Сейчас они не позволяют этого делать из коробки. Можно написать свои классы маркеров поверх гуглокарт, но с ними есть некоторые проблемы. У меня крупные бизнес и гос. проекты. Раньше(более года назад) использовал google map, но теперь для госухи запрещено, да и вообще они невероятно дорогие и накладывают массу ограничений. Перешел на mapbox, очень приятные впечатления. Сейчас половина проектов на mapbox, половина на yandex maps. Но хочу все перевести на yandex maps. У яндекса условия просто отличные. Да и радует скоростью работы и возможностями по кастомизации. Например, yandex карты рендерят спокойно и без глюков 50000 маркеров(верхний предел так и не удалось найти). Mapbox рендерит максимум 10000, потом ему плохеет. Гуглокарты вообще только 5000.
Павел Кононенко: а вы бы могли поделиться своим опытом по работе с ангуляром, дать некие советы, которые вы освоили по своему личному опыту? Я с ангуляром работаю год и меня больше беспокоят такие вопросы как: организация структуры приложения, организация кода, как написать поддерживаемый код для дальнейшего использования и т.д.
Siarhei Pashkevich: вам мой подход не подойдет. У меня связка ангуляра с rails assets pipeline. Но из общих советов: не пытаться филонить и сразу выносить сложные(и не очень) элементы интерфейсов в директивы. В сервисы выносить общие вещи. Для директив делать верстку строго по БЭМу. Не жадничать с контроллерами. Есть страница – обязательно для нее свой отдельный контроллер.
И самое главное, если вдруг заходите в тупик, из-за плохого кода, то не нужно пытаться написать местячковое решение поверх. Лучше убить 1 день/неделю на изменение архитектуры приложения и не знать проблем в дальнейшем.