Как вывести var_dump() читабельно?

Всем привет, сотни раз встречал по инету вывод массива в var_dump вот в таком формате:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => a: 1
            [1] => b: 2
            [2] => c: 3
        )

    [name] => Array
        (
            [0] => a
            [1] => b
            [2] => c
        )
)


А у меня всегда выводится все в одну строку, как сделать чтобы выводилось так, как показано выше?

мой вариант:

Array(  [0] => Array  ( [0] => a: 1 [1] => b: 2 [2] => c: 3  )  [name] => Array  ([0] => a  [1] => b  [2] => c))
  • Вопрос задан
  • 15278 просмотров
Решения вопроса 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
echo '<pre>';
var_dump($var);
echo '</pre>';

И таки да, это print_r :)
Ответ написан
Комментировать
@Arik
На макросе IDE такой код у меня:
header('content-type: text/html; charset=utf-8;');
echo '<pre>';
@print_r();
echo '</pre>';
exit(__FILE__ .': '. __LINE__);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Используйте HTML теги pre и code
Ответ написан
Комментировать
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
symfony.com/doc/current/components/var_dumper/intr...

In order to have the dump() function always available when running any PHP code, you can install it globally on your computer:
  1. Run composer global require symfony/var-dumper;
  2. Add auto_prepend_file = ${HOME}/.composer/vendor/autoload.php to your php.ini file;
  3. From time to time, run composer global update to have the latest bug fixes.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект