Как избавиться от ошибки assets:precompile при деплое?

Первый раз пытаюсь развернуть приложение на своем домашнем сервере ubuntu server 14, установленным в VirtualBox`е. Капистрано первый раз начал прощупывать вчера. Кое-что даже получилось). Но тем не менее деплой не проходит. Беру чистое приложение rails (на локальном компе rails s стартует и показывает welcome). Пытаюсь его задеплоить. Вижу ошибку assets:precompile. Вообще можно ли его отключить, нужен ли он, можно ли его сделать на локальном компьютере, где можно подробнее почитать про него про этот ассетс:прекомпиле. На рабочем проекте тоже выдает ошибку (не помню какую), поэтому решил сначала взять чистый проект, а потом мучить рабочий. Выкладываю конфиги:

Gemfile:

source 'https://rubygems.org'


gem 'rails', '4.2.1'
gem 'sass-rails', '~> 5.0'

group :development do
	gem 'sqlite3'
	gem 'capistrano', '~> 3.4.0'
	gem 'capistrano-rvm', '~> 0.1.1'
	gem 'capistrano-bundler', '~> 1.1.3'
	gem 'capistrano-rails', '~> 1.1.2'
end

group :production do
	gem 'pg', '0.15.1'
	gem 'passenger'
	gem 'rack', '~> 1.6.1'
end

gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin, :x64_mingw, :jruby]

Capfile:

require 'capistrano/setup'
require 'capistrano/deploy'
require 'capistrano/rvm'
require 'capistrano/bundler'
require 'capistrano/rails'
Dir.glob('lib/capistrano/tasks/*.rb').each { |r| import r }


config/deploy.rb

lock '3.4.0'

set :application, 'myapp'
set :deploy_to, "/var/www/#{fetch(:application)}"

set :scm, :git
set :repo_url, 'ssh://deployer@127.0.0.1/var/www/myapp.git'
set :deploy_via, :remote_cache
set :branch, 'master'
set :rails_env, 'production'
set :rvm_custom_path, '/usr/share/rvm'
set :linked_files, %w{config/secrets.yml config/database.yml}
set :linked_dirs, %w{public/upload}

set :format, :pretty

set :pty, false

set :log_level, :info

set :rvm_ruby_string, :local        # use the same ruby as used locally for deployment

namespace :deploy do
  after :finishing, 'nginx:restart'
  after :finishing, :cleanup
end

config/deploy/production.rb

server '192.168.1.106', user: 'deployer', roles: %w{web app}


lib/capistrano/tasks/nginx.rb

namespace :nginx do
  
  desc 'Создание симлинка в /etc/nginx/conf.d на nginx.conf приложения'
  task :append_config do
    on roles :all do
      sudo :ln, "-fs #{shared_path}/config/nginx.conf /etc/nginx/conf.d/#{fetch(:application)}.conf"
    end
  end
  
  desc 'Релоад nginx'
  task :reload do
    on roles :all do
      sudo :service, :nginx, :reload
    end
  end
  
  desc 'Рестарт nginx'
  task :restart do
    on roles :all do
      sudo :service, :nginx, :restart
    end
  end
  
  after :append_config, :restart
  
end


lib/capistrano/tasks/setup.rb

namespace :setup do
  
  desc 'Загрузка конфигурационных файлов на удаленный сервер'
  task :upload_config do
    on roles :all do
      execute :mkdir, "-p #{shared_path}"
      ['shared/config'].each do |f|
        upload!(f, shared_path, recursive: true)
      end
    end
  end
  
  after :upload_config, 'nginx:append_config'
  
end

вывод cap production deploy:

......
/var/www/myapp/shared/bundle --without development test --deployment --quiet
 as deployer@192.168.1.106
INFO [bc0b956a] Finished in 15.350 seconds with exit status 0 (successful).
INFO [dd83e0ad] Running /usr/share/rvm/bin/rvm default do bundle exec rake asset
s:precompile as deployer@192.168.1.106
(Backtrace restricted to imported tasks)
cap aborted!


Сама ошибка:
SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing as deployer@192.168.1.10
6: rake exit status: 1
rake stdout: Nothing written
rake stderr: rake aborted!
LoadError: cannot load such file -- nokogiri
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/loofah-2.0.3/lib/loofah.rb:3:in
 `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/loofah-2.0.3/lib/loofah.rb:3:in
 `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/rails-html-sanitizer-1.0.2/lib/
rails-html-sanitizer.rb:2:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/rails-html-sanitizer-1.0.2/lib/
rails-html-sanitizer.rb:2:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/sanitize_helper.rb:3:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/sanitize_helper.rb:3:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/text_helper.rb:32:in `<module:TextHelper>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/text_helper.rb:29:in `<module:Helpers>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/text_helper.rb:6:in `<module:ActionView>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/text_helper.rb:4:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_tag_helper.rb:18:in `<module:FormTagHelper>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_tag_helper.rb:14:in `<module:Helpers>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_tag_helper.rb:8:in `<module:ActionView>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_tag_helper.rb:6:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_helper.rb:4:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers/form_helper.rb:4:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers.rb:50:in `<module:Helpers>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers.rb:4:in `<module:ActionView>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/actionview-4.2.1/lib/action_vie
w/helpers.rb:3:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/legacy_asset_tag_helper.rb:7:in `<module:LegacyAssetTagHelper>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/legacy_asset_tag_helper.rb:6:in `<module:Rails>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/legacy_asset_tag_helper.rb:4:in `<module:Sprockets>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/legacy_asset_tag_helper.rb:3:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/helper.rb:45:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/helper.rb:45:in `<module:Helper>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/helper.rb:7:in `<module:Rails>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/helper.rb:6:in `<module:Sprockets>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/rails/helper.rb:5:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/railtie.rb:6:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sprockets-rails-2.3.2/lib/sproc
kets/railtie.rb:6:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass/rails
/railtie.rb:3:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass/rails
/railtie.rb:3:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass/rails
.rb:11:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass/rails
.rb:11:in `<top (required)>'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass-rails
.rb:1:in `require'
/var/www/myapp/shared/bundle/ruby/2.1.0/gems/sass-rails-5.0.3/lib/sass-rails
.rb:1:in `<top (required)>'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:7
6:in `require'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:7
6:in `block (2 levels) in require'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:7
2:in `each'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:7
2:in `block in require'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:6
1:in `each'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler/runtime.rb:6
1:in `require'
/home/deployer/.rvm/gems/ruby-2.1.5/gems/bundler-1.10.6/lib/bundler.rb:134:in `r
equire'
/var/www/myapp/releases/20150820100116/config/application.rb:7:in `<top (req
uired)>'
/var/www/myapp/releases/20150820100116/Rakefile:4:in `require'
/var/www/myapp/releases/20150820100116/Rakefile:4:in `<top (required)>'
(See full trace by running task with --trace)


Читал и делал по этому сабжу
Из отличий: вместо unicorn - passenger и вместо github - мой же сервер, где в соседней папке с сайтом валяется репозиторий, который я пушу с локального компа.
  • Вопрос задан
  • 1538 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AMar4enko
@AMar4enko
Ну пишет же, что у вас гем nokogiri не установлен, который используется для работы с html в процессе санитизации html.
Почему не установлен nokogiri, легко выяснить, зайдя на целевую машину по ssh и запустив gem install nokogiri.
Предполагаю, что ему нужен какой-нибудь libxml установленный через apt-get.
Ответ написан
@heart
Программист
Долго искал решение этой проблемы. У меня было что я с Windows делал деплой на Ubuntu. Обратите внимание на ваш. Gemfile.lock. Возможно там закрались строчки подобные этой:

nokogiri (1.6.6.2-x86-mingw32)

уберите вручную (или попытайтесь избавиться от -x86....) закомитте и запуште (не забудте). Следующий деплой пройдет без проблем!

Дело в том, что Unix сервер просто игнорирует данные джемы для установки т.к. не находит соответствия(что естественно), но не ругается. Как по хорошему решать проблему - пока не знаю - думаю.
Ответ написан
Комментировать
@disa1985
@sunnmas Автор вопроса
Ruby
Нашел интересность:
Имеется несколько причин того, что может возникнуть желание компилировать ресурсы локально. Вот некоторые из них:

У вас нет права записи в файловую систему production.
Вы размещаетесь более чем на одном сервере и хотите избежать дублирования работы.
Вы часто производите деплои, не включающие изменения ресурсов.
Локальная компиляция позволяет зафиксировать скомпилированные файлы в управлении версиями и деплоить как обычно.

Однако есть три оговорки:

Вы не должны запускать задачу Capistrano, которая компилирует ресурсы.
Вы должны убедиться, что в вашей системе разработке присутствуют все необходимые компрессоры или минифайеры.
Вы должны изменить следующую конфигурационные настройку приложения:
В config/environments/development.rb поместите следующую строчку:

config.assets.prefix = "/dev-assets"
Изменение prefix позволяет Sprockets использовать другой URL для обслуживания ресурсов в режиме development и передавать все запросы в Sprockets. Префикс остался установленным /assets в режиме production. Без этого изменения приложение будет обслуживаться прекомпилированными ресурсами из /assets в development, и вы не увидите какие-либо локальные изменения, пока снова не скомпилируете ресурсы.

На практике это позволит прекомпилировать локально, держать эти файлы в рабочей ветке и при необходимости фиксировать в системе контроля версий. Режим development будет работать так, как от от него ожидается

У меня получилось скомпилить их локально. Как теперь
Вы не должны запускать задачу Capistrano, которая компилирует ресурсы
?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы