Ярлык на файл с изменяемым именем в Windows 7?

Существует некий Excel файл, который расположен в коропоративной сети. Обращаюсь к нему часто, но не настолько чтобы он был постоянно открыт. Открываю его из списка последних просмотренных прямо из Excel.

Но есть сотрудники, которые любят изменять его имя в конце прописывая дату и время. И у меня постоянный Quest "Найди нужный файлик в сети, среди прочего".

Есть ли возможность в Windows 7, без сторонних программ, сделать "динамическую" ссылку на файл?
То есть что то вроде на SQL:
LIKE '%filename%'
И с изменением только части имени ссылка оставалась бы доступной.
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 1
@Yestestvenno
Системный администратор
похожая ситуация, но название меняется так как создаются новые версии файлов а старые перемещаются в олд так как иногда нужны

Использую ссылки на целевые папки и все ок (папки кстати тоже меняют названия но ярлыки на папки работают)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
свой ответ опубликую, как своего рода извращение :)
настоятельно рекомендую обратить внимание на ответ Сергей Ковалёв (точнее комментарий Сергей Ковалёв к его же ответу).
а так - делаете ярлык на рабочем столе с текстом
powershell.exe "$a=(Get-ChildItem -Path 'путь к папке где должен лежать файл' -File -Recurse | sort LastWriteTime -Descending | Where {$_.Name -like '*базовое имя файла*'}) ; Start $a[0].FullName -verb  open"

Откроется последняя по дате записи версия файла с похожим названием :D
Но это странный путь решения, не рекомендую, скрипт написал просто для примера.
Ответ написан
Комментировать
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
Сделайте скрипт, который раз в минуту будет удалять все файлы, кроме того у которого правильное название. Они быстро отучатся.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Windows
software engineer
1. Уберите файлик подальше, а вместо него подставьте ярлык. Пусть сотрудники, любящие менять имя, меняют у ярлыка. А файл вы будете открывать по другому умени.
2. Тоже самое, только сделайте жесткую ссылку. NTFS это умеет, в консоли mklink -H или фаром
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы