usyninis
@usyninis
react-эксперт

Правильно ли спроектировано приложение на node.js + jade + react?

Приветствую.
Планирую разработать приложение, состоящее из:
- шаблонов, которые будут написаны на jade,
- компоненты, которые будут взаимодействовать с разными API через AJAX - на react (они будут встраиваться в страницу после отрисовки основной части страницы, чтобы часть контента отдавалась пользователю сразу)
- серверного скрипта node.js + express, который все это запускает.

Вопрос:
1. Рендерить шаблоны jade надо "на лету" по запросу клиента, т.е.:

app..set('viewEngine', 'jade');	
    app.get('/',function (req, res) {
	  res.render('pages/landing', {locals:{'text':'demo'}} );

  });


или лучше их собрать gulp-ом в html, и express-ом отдавать уже готовый html?
2. Влияет ли это на производительность при большой посещаемости?
3. Если у меня появится авторизация, которая хранится в сессии, я смогу ее использовать при рендеринге шаблона, т.е. чтобы например в шапке мне показывался "вы вошли как Вася"? (по аналогии с php, только на серверном js)

p.s. Это первое мое приложение на node.js. Спасибо всем, кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 1792 просмотра
Решения вопроса 1
rajdee
@rajdee
Front-end developer
Для чего здесь jade, если React может рендерить и на сервере (React.renderToString и React.renderToStaticMarkup)?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GiperScriper
рассмотрите вариант статику отдать nginx, а node пускай json отдает только, будет нужна авторизация - прикрутите по токену.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы