Дмитрий Ким: пытаюсь подключить 1 модуль больше 2 раз на одной странице в Joomla, а он выдает ошибку типа не может определится, вот и думал что если обнулить переменные проблема уйдет, ан нет (((((
Подскажи, пожалуйста, нужно ли всегда чистить переменные в конце своего кода или php сам очистит себя от мусора после выполнения всего кода?
Просто был у меня однажды случай, когда сервак у меня тупо завис из-за переполнения памяти, я слишком часто обращался к своему php скрипту пока он вдруг не лег, а ведь этого по идее не должно было быть.
Надим Закиров, когда скрипт завершает работу память освобождается автоматически.
Посмотрите профайлером в какой момент у вас максимальное потребление памяти, оптимизируйте самые нагруженные участки.
Stalker_RED, хммм... а может такое быть, что я прервал запрос в браузере по таймауту в 5 сек, но скрипт на сервере продолжил выполнятся и через 10 и через 15 секунд?
Надим Закиров, есть параметр ignore_user_abort, при котором выполнение на сервере будет продолжаться,
Кроме того, если сигнал со стороны браузера не пришел (обрыв связи, например), или даже не был отправлен (браузер завис, вкладка крешнуласть) то выполнение продолжится, пока не завершится по таймауту.
Stalker_RED, случаем не знаете, может есть способы ограничить время выполнения кода? Например, в одном из GET-параметров я мог бы передавать желаемый таймаут, только как бы заставить PHP скрипт работать не дольше, чем указанный мной таймаут?