Можно ли подменять информацию о timezone браузера средствами маршрутизатора?

Дано:


Клиентский компьютер, подключённый к интернету через маршрутизатор. В роли маршрутизатора — linux-сервер с 2-я сетевухами. ОС клиента и его браузер в общем случае не определены (т.е. могут быть любыми).


Задача: при переходе на произвольный сайт средствами маршрутизатора подменять информацию о timezone, если сайт будет пытаться сделать это.


Лично мне кажется задача практически нереальной. С учётом того, что timezone сайт может определять js-скриптом, который будет обфусцирован по заранее неизвестному алгоритму. Но, может, я чего не знаю? Рассматриваем варианты использования сайтом HTTP и HTTPS.
  • Вопрос задан
  • 3279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deadkrolik
@deadkrolik
Ну, можно, например, внедрять яваскрипт, который будет творить темные дела. Но я не уверен в осуществимости метода. Не уверен, что JS позволяет перехватить функции даты. И существует готовый фукционал модификации страниц на лету.
Ответ написан
Комментировать
mrBuG
@mrBuG
Единственный способ для сервера получить текущую таймзону клиента — это Javascript
var offset = new Date().getTimezoneOffset();

В случае HTTP трафика можно попробовать внедрить скрипт, переопределяющий эту функцию (точнее не скажу). Но для этого маршрутизатор должен разобрать трафик до L7, что довольно ресурсоемко и не тривиально. Как пример, прогонять через прокси и изменять контент.
В случае HTTPS — мертвый номер. Трафик будет расшифровываться непосредственно на клиенте и будет полностью недоступен для маршрутизатора.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы