Разработка мобильный приложений с помощью веб технологий?
Всем привет!
Куда смотреть для разработки мобильных приложений через призму веба? Интересует именно веб, без предложений юзать java, swift и т. д. и т. п.
Какие технологии, фреймворки? Очень уж много разных предлагает google, на самый известный phonegap все ругаются, остальных куча и не знаю разницы.
Всегда ли нужен веб-сервер? И нужен ли вообще?
Эх, nw.js мобилки не поддерживает, а очень жаль :(
Я пишу кроссплатформенные приложения на Appcelerator Titanium. Это целая платформа, которая включает в себя Titanium SDK (управление нативными компонентами при помощи JavaScript ), ArrowDB (по сути тот же Parse.com, только "родной", есть SDK), а так же встроенная аналитика.
Мне очень нравится. Правда теперь он платный - 39 баксов в месяц.
А Вы сначала разберитесь, как оно работает внутри платформы, какие процессы происходят, какой код (тот же phonegap) генерируется, и как он работает, а потом уже ответственно заявляйте "java и swift не предлагать!". Да разработать приложуху на HTML5 + JS будет быстрее, она (возможно) даже будет работать из коробки на всех популярных платформах, НО ... это будет глючный тормозной монстр, я Вам гарантирую.
Лично меня отпугивает необходимость писать одну и ту же логику дважды. Главная проблема с JS, это то что он работает в одном потоке (хотя есть варианты с воркерами но не суть), поэтому если писать учитывая это можно более ли менее уложится в нормальный перформанс.
Сейчас рассматриваю идею писать нативные модули под каждую платформу, которые бы брали на себя отрисовку GUI (т.к. это самое медленное, для однопоточного JS), а логику приложения держать в JS.
AndreyS1: в принципе да, я с Xamarin не сильно знаком, пишу на Appcelerator. Но судя по тому что я читал, в Xamarin для каждой платформы UI пишется отдельно. В Appcelerator - UI может быть один на всех. Идея заключается в том, что как и раньше пишу общий UI, за исключением кусков которые нужно рисовать быстро\много, например "ленту новостей", вот их то и выношу в модуль.