@Sunset_over

Как изменить initial View Controller?

Добрый день,у меня есть форма входа в приложение,мне нужно изменить intial View Controller в storybordе после авторизации пользователя.То есть что бы после авторизации начальной страницей была не форма входа a,профиль пользователя.
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Решения вопроса 1
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Лучший способ будет инициализировать вью контроллер не через сторибоард, а в методе
- (BOOL)application:(UIApplication *)application
didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions

Контроллер можете вытащить из сторибоарда, либо сделать два разных сторибоарда, один для экранов входа/регистрации, а второй для самого приложения. В таком случае главный сторибоард первый, но в случае если нет пользовательских данных, используете второй.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ailinykh
@ailinykh
1) В Storyboard укажите идентификатор связи между контроллером авторизации и профилем пользователя.
2) В контроллере авторизации, если пользователь авторизован, используйте
- performSegueWithIdentifier:sender:
Ответ написан
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
Воспользовался советом ManWithBear и сделал вот такой набросок

func application(application: UIApplication, didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [NSObject: AnyObject]?) -> Bool {
        
        let storyboard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: NSBundle.mainBundle())
        let logined = true
        var vc: UIViewController?
        if !logined {
            vc = storyboard.instantiateViewControllerWithIdentifier("loginVC")
        } else {
            vc = storyboard.instantiateInitialViewController()
        }
        window = UIWindow(frame: UIScreen.mainScreen().bounds)
        window?.rootViewController = vc
        window?.makeKeyAndVisible()
        return true
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы