Суть задачи. У меня есть тема на WordPress, в которой есть опция "Выбрать основной цвет сайта". Предположим я его выбрал синим.
Соответственно все основные элементы, будь то цвет главного меню, подвал и кнопки - становятся синими. С этим все в порядке.
Но далее мне нужно добавить оттенки для границ кнопки. Чтобы они были чуть темнее основного цвета. Хочется это сделать автоматом, без ручного указания. Можно ли средствами php сгенерировать более темный цвет от исходного?
Оффтоп. systemo.biz Ваш сайт?
Почему там вы такие крутые, но задаете такие элементарные вопросы?
Как вы добиваетесь подобных результатов? Мне чисто для себя интересно (1.5 года работу найти не могу).
Вероятно ты из тех кто считает что ум это важно. Нужно понять что умные люди не эффективны. Опасны. Одно из первых правил которое мы вбиваем в своих стажеров - не бойтесь задавать вопросы. Умные у нас не выживают потому что они боятся задавать вопросы, боятся показаться глупыми. Хорошо работают только те, кто готов признать что он чего то может не знать и открыто задать вопрос. Эти же люди споконой дают ответы без попытки оскорбить других. И как правило дают ответы лучше чем умные. К примеру твой ответ - ничего не дал. Он умный, но бесполезный. По сути вместо ответа ты лишь поумничал и показал какой ты умный. Толку от этого ответа - ноль. Вероятно и в работе ты такой же. Потому и работу не можешь найти. И не найдешь. До тех пор пока не перестанешь умничать. Можешь на досуге вот эту статью прочитать systemo.biz/intellektualnyj-ili-umnyj-i-pochemu-um...
maxxannik: Поверьте, я далеко не "умный" в вашем понимании. Я отвечал на сотни глупых вопросов школьников без подъебов, но вы то не школьник, поэтому такой вопрос считаю просто верхом кретинизма.
>И как правило дают ответы лучше чем умные.
Ответы в стиле - не задавай вопросов, а просто делай так?
>К примеру твой ответ - ничего не дал. Он умный, но бесполезный.
Так может стоило почитать что по ссылке написано?
>По сути вместо ответа ты лишь поумничал и показал какой ты умный.
Не давай рыбу - дай удочку.