Где взять актуальную базу городов с указанием районов города?
Задача минимум: Где взять актуальную базу всех городов России с указанием районов города?
Задача максимум: В Москве есть округа, в который входят районы города. В некоторых городах деление только на микрорайоны. В идеале было бы хорошо получить информацию о всех улицах городов с привязкой к районам, округам и микрорайонам. Если будет еще информация о станциях метро, то вообще моему восторгу не будет предела.
В базе Фиас я нашел города, улицы, дома. А привязки по районам и округам не нашел.
e_s_l: Вам память изменяет. Сейчас это 2 разных проекта, имеющих несогласованность в несколько процентов, но ФИАС уже более "правдивый". КЛАДР будет отмирать еще очень долго, но любой новый проект надо уже привязывать к ФИАС-у.
В кладре сейчас посмотрю, хотя этот вариант менее удобный из-за формата DBF. Фиас уже выгружен в базу данных. Проверил поиском по нему - первый же район моего города он не нашел. Значит здесь не смотрим.
Если планируются тысячи посетителей в сутки, то при такой цене проект вылетит в трубу. Да и параллельное использование сервиса третьих лиц сильно замедлит работу. Разговор идет о поиске по своей базе.
xmoonlight: И потом каждый месяц у вас покупать обновления базы? Я знаю минимум 3 места, где я могу купить нужную выборку: 2гис, яндекс.карты и еще один сайт, чуть менее известный.