Хочу сделать favicon динамическим. Что бы каждый день, там была разная картинка — цифра текущего дня определенного цвета на определенного цвета фоне. Предположительно делать нужно в виде скрипта. Апач (или nginx) переправляет запрос mysite/favion.ico на нужный скрипт, который определяет цифру и рисует ее.
А теперь вопрос, как это сделать? Скрипт хочу написать на питоне, но не знаю с какой стороны подойти. Можно конечно заранее подготовить 31 картинку и в скрипте их отдавать, но это не спортивно :-)
Piecon — js библиотека для круговых диаграмм в favicon. Кажется Keyten имел в виду именно её.
Favicon важная часть брендирования сайта, а такая динамическая иконка может негативно сказаться на поиске нужной закладки/узнаваемости сайта (согласитесь, было бы ужасно если б многие из них постоянно изменялись). Я бы попробовал оставить один favicon как основной, а «сегодняшний» подгружать/создавать после загрузки страницы и средствами js менять иконку (точно будут проблемы с браузерами без canvas).
Задаем ответу тип image/png или что другое и возвращаете содержимое Вашей иконки.
Для того чтобы сгенерировать содержимое Вашей иконки думаю подойдет PIL, но сам с ним не работал.