@quex

Как сделать компы за роутером видимыми в сетевом окружении?

Есть корпоративная сеть (центральный офис + регионы). Все юзеры ходят в инет через общую проксю с авторизацией, с блокировкой соцсетей и прочей неприятной грязью. Региональные шлюзы админятся центральным офисом, у нас к ним только физический доступ. Я работаю пешкой-админом в одном из регионов. Айпишники раздаются статикой и начальнику-админу по старой дружбе давным-давно прописали маршрут для его айпишника в обход прокси по резервному каналу. Начальник не против поделиться инетом, но стоит вопрос в сохранении видимости наших компов в сетевом окружении. На работе валяется старый dir300. На ван порт прописываю ip начальника статикой, локалка за роутером - по dhcp (чтобы не паритсья с подключением телефонов и ноутов по wifi). В dhcp роутера для компа начальника и своего компа прописываю статичные ip. Настраиваю DMZ на комп начальника. Таким образом комп начальника в сетевом окружении хоть и не отображается, но в шару попасть можно (впринципе, этого достаточно). Мой комп разумеется не виден.
Помимо второй сетевухи в мой комп есть решения? Админом работаю меньше года, зеленый еще.
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Решения вопроса 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
Все юзеры ходят в инет через общую проксю с авторизацией, с блокировкой соцсетей и прочей неприятной грязью.

рулю ИБ в голове одной конторы. Была и у нас пара таких, которым все ограничения мешали. Один уволился сам - и был рад, что без записи в трудовой, второй теперь очень боится еще раз проколоться. Ограничения доступа в интернет на работе сделаны не из вредности. Хорошенько подумайте. У вас есть люди, которые значительно опытнее Вас, и их задача отлавливать таких нарушителей.

ну а теперь по делу - поставьте на компьютер своего начальника какой-нибудь прокси (тот-же сквид) - и в настройках браузера у себя укажите ip начальника.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы