@hMartin

Swift vs GO vs?

Доброе утро.
Ранее быдлокодил сайтики/парсеры на пхп-пьюр/пхп+микрофреймворки. На любительском уровне, методом решения задачи с знанием только основ синтаксиса.
Захотелось попробовать себя в чем-то другом и серьезно взяться за это дело, сейчас буду курить алгоритмы, на озоне книжку нашел. И мне посоветовали свифт, так как есть перспективы, да и, говорят, язык отвечает современным требованиям разработки.
Но тут я еще на хабре наткнулся на расхваливания Go. Что весь такой простой и под веб и под то и под это.
А свифт, как я понимаю, в текущий реалиях одноплатформенный c заделом на опенсурс, но незивестно когда это и насколько стабильно будет.
Собственно, вопрос, как на ваш взгляд вы видите хороший язык для того, чтобы привести свои мысли в порядок после пхп(я его люблю, но он дает возможность писать так, что самому страшно становится) и который в перспективе будет стабильно развиваться и наращивать количество вакантных мест7
Опять же, я понимаю, что можно на бейсике зарабатывать внушительный суммы, так как все зависит от человека, а не от выбранной среды разработки. Но я нахожусь на перепутье и хотелось бы услышать советы.
  • Вопрос задан
  • 4585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LeEnot
@LeEnot
Енот-андроид
Вы неверно ставите вопрос. Сначала нужно выбрать цель - заработать денег, поиграться и т.д., а потом выбирать средство. Вообще говоря, "побаловаться с алгоритмами" так это любой язык сойдет. Swift по сравнению с Go очень заморочный, выбирайте Go. Для "заработать" варианты такие:
1. Мобильная разработка - сейчас в тренде и количество рабочих мест будет только увеличиваться. Тут либо Java + Android, либо Swift + Objective C + iOS. Во втором случае придется учить два языка (с их особенностями), ибо на Obj C сейчас уже дофига легаси и вряд ли вас возьмут только с Swift. С другой стороны, на iOS проще заработать одиночке, ибо платящая аудитория больше.
2. Бизнес разработка. Тут всегда бабла дофига - не пропадете. Пилить всякие CRM, банковский софт, базы... Тут есть выбор из Java EE, C# а так же всяких SAP. Но SAP я бы не рекомендовал, язык там больно специфичный.
3. Как сказали выше, разработка системная - C, C++, Go вот еще. Тут тоже неплохо можно заработать с одним большим НО - если вы хороший спец. Для этого нужно знать не только язык, но и обширную предметную область - если хотите быстрого заработка, тут лучше мобильная разработка.
4. Как вариант, попробуйте Python - на нем сейчас много что пишут, хотя я сталкиваюсь по работе, в основном, с плагинами и скриптами к программам на других языках.
Ответ написан
Комментировать
artem_kovardin
@artem_kovardin
Ну это же очевидно: Swift - для разработки под продукцию эпла, Go - для всего остального. Если вы хотите писать приложения под айфон, тогда берите Swift. А если хотите писать сетевые сервисы под Linux, тогда учите Go.

Вообще, сама постановка вопроса странная. Выбирать среду разработки нужно под задачу, а не с бухты барахты.
Ответ написан
@Vaavaan
Свифт - это прежде всего Apple-овская платформа поддерживается. Остальные - туго. Перспективен для смартфонов iOS.
Go - это прежде всего веб и утилиты (Docker, например, на Go). Смартфоны Go умеет, но как вспомогательный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы